대교 노리Q
대교 노리Q

대교 노리Q

커뮤니티

대교 노리Q의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2021-08-10 오후 10:38:26
제목 똑딱똑딱과 꿈꾸는별 자장가 변경된 편성에 대하여 기. 공유하기 페이스북 공유하기
안녕하세요. 늘 애정하는 채널이라 건의드릴게 있어, 이렇게 로그인까지 하게 되었습니다. 제가 건의드리기 전에 아래 몇분이 이미 남긴 글들이 있어서 변화가 있지 않을까 라는 마음에 기다렸지만 변동이 없기에 다시 한 번 건의드리고자 글을 남기게 되었습니다. 아래 내용에도 있듯이 제 아기 및 주변 아이들도 밤 9시 10시쯤 취침시간이 이뤄지는데, 꿈꾸는별 자장가와 똑딱똑딱 동물에 관한 내용이 편성되어 정말 만족했고, 너무 좋았습니다. 자장가만 듣는 것보다 시각적으로 함께 보면서 잠이 드는게 재밌다고 할 정도로 즐겨보는 습관이 되었는데, 갑작스러운 재편성으로 못 보게 되었으니, 울고 불고 난리도 아니였습니다. 사실 이건 지극히 개인적인 사례이겠죠. 하지만 저 뿐이 아니라 여러번의 건의가 있다는 것은 아이들 기준으로 건의를 드린 것이고, 36개월 미만 아이들은 좀 더 큰 어린이들보다 의사 소통이 원활하지 않아 욕구 해소에 더

• 대교 노리Q
  • 2021.08.11 18:02
안녕하세요:) 대교 노리Q입니다. 먼저 대교 노리Q를 애정어린 시선으로 지켜봐주시고 소중한 의견 전해주셔서 감사합니다. 많은 분들께서 말씀해주신 의견을 충분히 수렴하여, 우리 아이들의 취침시간대의 프로그램 편성에 있어 더욱 신중을 기하겠습니다. 더불어 다음주 월요일(8/16)부터 <꿈나라별 자장가> 월~일 오후 10시에 편성될 예정입니다. 앞으로도 시청자 여러분의 의견을 적극 반영할 예정이니 지켜봐주세요. 감사합니다. 행복한 저녁시간 보내세요:)