대교 노리Q
대교 노리Q

대교 노리Q

커뮤니티

대교 노리Q의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2020-07-13 오전 10:24:20
제목 7월13일 오전열시경 방송분. 공유하기 페이스북 공유하기
자동차 경주를 하는 방송이었어요. 제가 듣기만 하고 있었어서 정확히 무슨 프로그램인지는 모르겠습니다. 남자 아이들이 자동차 경주를 더 잘한다고 했는지.. 여자는 못한단 생각을 버리라며. 여자 화이팅! 하는 류의 워딩이 나오더군요. 대교베이비TV는 36개월 미만 아이들을 위한 방송이 아니었던가요? 이곳에서까지 젠더적인 워딩을 보니까 자주 틀어주던 채널이었는데 실망이 확 되더라구요. 이 어린 아이들에게까지 사회에 만연하게 나와있는 젠더 문제를 끌고 와야 하나요? 여자 남자로 나누다니요.... 참 착잡하네요.. 남자아이라 잘하고 여자아이라 못하는게 아니에요. 그냥 아이에 따라 잘하는 부분이 다른게 있는거지요. 남녀 대결 구도 정말 보고 싶지 않네요. ㅠㅠ 어린 아이들을 위한 교육 프로그램이니.. 생각 한번 해봐주셨음 싶어서 글 남깁니다.

• 대교 노리Q
  • 2020.07.13 16:09
안녕하세요:) 대교베이비TV 입니다. 먼저 대교베이비TV 프로그램에 애정을 가져주셔서 감사하며, 시청에 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 말씀하신 프로그램은 <무스티>로 확인되었으며, 본 회차를 포함해 젠더 이슈를 야기할 수 있는 대사 및 상황이 들어간 내용은 편성 제외하겠습니다. 본 프로그램 외에도 모든 프로그램 재검토 및 수정을 통해 양성평등에 적합한 프로그램을 편성하기 위해 적극 노력하겠습니다. 애정 어린 의견 감사합니다. 앞으로도 많은 시청 부탁드립니다:)

• 함선필
  • 2020.07.13 23:32
빠른 답변 감사드립니다. 편성 제외도 감사드리고요. 재검토 하신다는 말에 믿음이 가네요. 앞으로도 꾸준히 볼 수 있는 좋은 방송이 되길 바랍니다. 수고하세요. =)