대교 노리Q
대교 노리Q

대교 노리Q

커뮤니티

대교 노리Q의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2021-07-12 오전 9:40:09
제목 애니매니멀 얼룩말 에피소드에 일장기가 나옵니다. 공유하기 페이스북 공유하기
오전 아이들 등원전에 노리Q채널을 자주 보고있어요 항상 즐겁게 시청하고있는데 오늘 오전 경악을 금치못했습니다 까르르홈스쿨 애니매니멀 얼룩말 에피소드를 보았습니다 얼룩말이 나무에 부딪히면서 얼룩무니가 바뀌고 얼룩말을 움직임에 따라 얼룩무늬가 다양하게 변하는데 그 사이에 일장기가 나타나더라고요 2번이나 나오는 일장기에 화가나고 어의가 없었습니다 아이와 등원준비중이라 핸드폰을 가지고 있지않아 사진을 촬영하지못하였습니다 애니매니멀이 어느나라의 프로그램인지 알수없으나 분먕 문제가되는 부분이라고 생각합니다 앞으로는 해당 에피소드는 제외해야한다고 생각하며 애니매니멀의 내용또한 다시 꼼꼼히 검토하실 필요가 있다고 생각합니다 아이들은 아무것도 모르니 봐도 되는것이 아니라 아이들에게 당연한 일이 아닐수 있도록 신경써야하는것이 어른들의 일이라고 생각합니다 부디 빠른 검토 및 처리 요청합

• 대교 노리Q
  • 2021.07.12 10:01
안녕하세요:) 대교 노리Q입니다. <애니매니멀>을 시청해주셔서 감사하며 저희가 꼼꼼히 살피지 못하여 시청에 불편을 드린 점 사과드립니다. 해당 프로그램은 독일 애니메이션이며 대교 노리Q에서 수급하여 방영하고 있습니다. 말씀해주신 부분 확인했으며 이에 따라 해당 에피소드 편성 제외하도록 하겠습니다. 이외 에피소드 모두 더욱 꼼꼼히 살피겠습니다. 앞으로 아이들에게 더욱 유익한 콘텐츠만을 제공할 수 있도록 노력하겠습니다. 소중한 의견 주셔서 감사합니다!